Cafés

Pérou, Congo, Honduras, Nouvelle Papouasie… La Corbeille vous fait voyager à travers les continents pour découvrir les nuances et les arômes des différents cafés. Votre épicerie vous propose des cafés en grains, moulus et bio.

Les cafés Breizhiliens

Un joli jeu de mots pour les cafés d’Anthony LEMARIE ! Ce torréfacteur vous propose une gamme originale. Doux, fruités, épicés, acidulés, gourmands.  Chaque produit bénéficie d’un profil de torréfaction qui lui est propre pour lui permettre de donner le meilleur de lui-même : entre 12 et 20 minutes selon le cru.

Tout savoir sur le café

Il existe plus de 100 espèces de café différentes. Les deux espèces les plus connues sont celles dont nos palais peuvent profiter : le Coffea Arabica et le Coffea Canephora.

Le Coffea Canephora comporte 5 variétés comestibles dont la variété originelle et la plus cultivée est le Robusta, les autres étant le Kouillou, le Conilon, le Gimé et le Nialou. En revanche, pour ce qui est de l’Arabica, il existe une multitude de variétés différentes : Bourbon, Pacamara, Catuai, SL34, Catimor, etc.  Celles-ci descendent de la plus ancienne variété d’arabica : le Typica.