Description
Café sarrasin
Votre Épicerie La Corbeille vous fait découvrir le café sarrasin. Un assemblage d’un sarrasin breton et d’un café du Honduras, offrant un goût unique doux et délicat. Un retour en bouche de blé noir rappelant notre galette bretonne !
Le café du Honduras est sélectionné sur le terroir de Marcala, allié avec un sarrasin provenant de l’agriculteur Jean-Pierre Cloteau à Bain de Bretagne.
Une boisson très original a dégusté en méthode douce uniquement : Filtre, piston, italienne
Les cafés Breizhiliens
Les caractéristiques de ces cafés breizhiliens : Doux, fruité, épicé, acidulé, gourmand.. L’entreprise propose des cafés 100% Typica, 100% Moka. Les variétés de ces cafés appartiennent à la famille des Arabicas. Il existe plus de 200 variétés botaniques d’Arabicas.
Nous parlons donc de terroir. Les arômes et goûts d’un café dépendront de la variété botanique, des sols (volcaniques, argileux, etc.), de l’altitude, de l’ombrage, du séchage. Il y a donc beaucoup de paramètres.
Afin de sublimer le travail de nos agriculteurs, la torréfaction sera la prochaine étape pour développer les arômes d’un café.
Chaque café va posséder un profil de torréfaction que le torréfacteur va lui approprier. Nous parlons d’une torréfaction lente qui dure entre 12 et 20 minutes selon les crus.